Aquellas personas que sufren de diabetes pueden ver complicado su cuadro clínico ya que son también propensas a sufrir de hipertensión, lo cual implica que además de tener que controlar la ingesta de azúcar que puede alterar los niveles de glicemia en la sangre, también se debe controlar el consumo de sal, cafeína y grasas para evitar la subida de la presión arterial.
Recetas para Hipertensos y Diabéticos |
Aprende a preparar 2 recetas para diabéticos e hipertensos
El sufrir de estas dos enfermedades podría suponer grandes dificultades para preparar un menú adecuado que permita un nivel de calidad de vida bastante aceptable para estas personas, sin embargo hoy en día se tiene a disposición una gran variedad de productos con los cuales se pueden hacer platos balanceados y nutritivos muy adecuados para las personas con estos dos padecimientos.
A continuación se presentan algunas recetas adecuadas para quienes sufren de diabetes e hipertensión.
Pargo en salsa de tomates y alcaparras
Este pescado es una fuente abundante de Omega 3 que permite disminuir la presión arterial, además de aportar las proteínas necesarias para una comida balanceada, baja en grasas y carbohidratos.
Ingredientes
- Filetes de pargo
- Tomates cherry
- Alcaparras
- Aceite de oliva
- Pimentón
- Ají dulce (pimientos rojos)
- Albahaca triturada
- Jugo de un limón
- Perejil fresco
- Rebanada de limón para decorar y sazonar al momento de comer
Preparación del pargo en salsa de tomates y alcaparras
- Preparar la salsa licuando los tomates, las alcaparras y la albahaca
- Luego colocar en una olla donde previamente se sofríe el pimentón y el ají dulce picado finamente
- Se cocina la salsa por 20 minutos y se reserva
- Los filetes de pargo se sazonan con el jugo de un limón se pone a la plancha con un poco de aceite de oliva
- Se cocina por ambos lados y luego se sirve bañado en la salsa preparada previamente
- Este plato puede acompañarse con una ensalada campestre de lechuga y palmitos
Pargo en Salsa de Tomates y Alcaparras para Diabéticos e Hipertensos |
Pollo chamuscado con aguacate
Esta carne
blanca es muy saludable y representa una buena fuente de proteínas, que
cocinado a la plancha evita el consumo de grasas saturadas.
Ingredientes
- Pechuga de pollo si hueso
- Cebolla
- Pimentón
- Aceite de oliva
- Aguacate
- Cilantro
- Jalapeños
- Jugo de un limón
- Una pizca de sal
Preparación del pollo chamuscado con aguacate
- Picar finamente la cebolla, el pimentón y los jalapeños
- Colocar un sartén con un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla hasta que esta se ponga transparente, agregar el pimentón y el jalapeño
- Cocinar hasta que los condimentos se ennegrezcan
- Sazonar la pechuga de pollo con el jugo de limón y la pizca de sal y colocar en el sartén con el sofrito
- Cocinar la pechuga por ambos lados hasta que esta se encuentre dorada
- Servir en un plato junto con el aguacate cortado en finas lonjas y rociar por encima cilantro picado
- Se puede acompañar este platillo con ensalada de lechuga o vegetales al vapor
Pollo Chamuscado con Aguacates para Diabéticos |
Referencias:
1. https://type2diabetes.com/recipes/avocado-chicken-salad