Si eres una persona con diabetes o tienes un familiar llegaste al lugar indicado. Ten enseñare a preparar estas 5 deliciosas recetas para diabéticos.
Prepara estas 5 recetas deliciosas para diabéticos
A continuación presentamos cinco platillos bajo en calorías, carbohidratos y poco o ningún contenido de azúcar, muy adecuados para aquellas personas que padecen de diabetes y que les resultará muy beneficioso.
Ensalada de champiñones para personas con diabetes |
Arroz con pollo para diabéticos
Un plato muy sencillo y tradicional en cualquier mesa.
Preparación.
Consiste básicamente en un sofrito de cebolla, champiñones, ajo, pimentón finamente picado donde después se agrega el arroz y el pollo. Una vez se encuentren dorados, se añade agua, caldo de pollo y se cocina hasta que el arroz alcance la consistencia deseada.
Este plato puede servirse con una ensalada campestre.
Arroz con pollo para personas con diabetes |
Salteado de pavo
Este plato con alto valor proteínico consta de pechuga de pavo cortada en cubos pequeños la cual se pasa por una mezcla de harina de trigo, pimienta, sal y comino, para luego dorar en una sartén con aceite.
Luego se colocan en un molde para hornear y se le añade un sofrito de pimientos, cebolla y ajo cortados finamente.
Posteriormente la carne condimentada se hornea por una hora y luego se le añade zanahoria, maíz y frijoles germinados cocinándose por 20 minutos más.
Este plato puede servirse con una ensalada de lechuga y pepino, resultando bastante ligera para la cena.
Ensalada de champiñones
Para aquellos que les gusta la comida vegetariana, este sencillo plato les parecerá ideal.
Preparación.
Se limpian y cortan medio kilo de champiñones frescos, por otra parte se prepara una vinagreta con seis cucharadas de mostaza, ocho cucharadas grandes de aceite, seis cucharadas de vinagre de vino un diente de ajo, una ramita de perejil, sal y pimienta blanca al gusto.
Se aliñan los champiñones con esta vinagreta dejándolos macerar por media hora, y se colocan sobre una cama de lechuga picada.
Esta receta rinde aproximadamente para cuatro personas.
Filete de merluza con perejil
Esta receta es bastante sencilla, con un alto valor de proteínas que aporta la carne blanca, además de ser una estupenda fuente de omega 3.
Preparación.
Para su preparación se emplearán una cebolla finamente picada la cual se pone a sofreír en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, después se colocan dos filetes de merluza y una vez que se dore por ambos lados se agrega una taza de caldo de pescado y el jugo de un limón.
Se deja cocinar hasta que se reduzca el líquido y una vez listo, se coloca en el plato y se rocía con una mezcla del jugo de un limón y perejil picado.
Este plato se puede acompañar con una ensalada campestre y/o pan integral.
Tostada de atún
Esta receta es muy fácil de preparar y no requiere encender la estufa.
Preparación.
Para su preparación se vacía el contenido de una lata mediana de atún en un bol luego se le agrega sal y pimentón al gusto.
Luego se le incorporan una a una 6 cucharadas de queso crema y se mezcla bien.
Por otra parte se toman tres rebanadas de pan integral y se untan en mantequilla. Se agrega la crema de atún sobre el pan integral y se le coloca una lámina delgada de aguacate. Se rocía limón por encima para evitar que se oxide el aguacate y listo para disfrutar.
Tostada de atún para personas con diabetes |
Referencias:
1. https://www.diabeticfoodie.com/shrimp-avocado-tostadas-gluten-free/