Muchas veces resulta difícil elegir un menú que se adapte a la condición de una persona con diabetes ya que se debe tener siempre en cuenta que determinados alimentos poseen una alta cantidad de azúcar que luego no puede ser asimilada por el cuerpo.
Sin embargo las sopas presentan una gran versatilidad ya que al momento de prepararlas se puede emplear la creatividad para combinar verduras y vegetales, concentrando de esta forma minerales y vitaminas en un rico caldo que aportará los nutrientes necesarios para la jornada diaria.
Crema de brócoli para personas con diabetes |
Te enseño a preparar 3 deliciosas sopas para diabéticos
Entre las ventajas que poseen las sopas para las personas con diabetes es que resultan de fácil asimilación en el cuerpo ya que sus componentes son cocinados a altas temperaturas haciendo que muchos de los nutrientes pasan al caldo por lo que su digestión es más suave.
Hay una gran variedad de verduras y vegetales que pueden utilizarse para la preparación de las sopas y estas pueden complementarse con carnes blancas tales como el pollo o el pescado.
Igualmente puede usarse carnes rojas cuyos cortes posean muy poca grasa, las cuales con una adecuada cocción permitirán su fácil digestión.
A continuación les presentamos algunas recetas de sopas ideales para quienes presentan una condición de diabetes.
Caldo de res y acelgas para diabéticos
Ingredientes.
- Medio kilo de falda de res sin grasa
- Un paquete de acelgas
- Una pizca de jengibre en polvo
- Media cebolla picada en julianas
Preparación del caldo de res y acelgas
- Cocinar la carne en una olla de presión con litro y medio de agua por aproximadamente 40 minutos
- Luego de pasado el tiempo, retirar del fuego, liberar la presión de la olla y destaparla con mucho cuidado después que salga todo el vapor.
- Agregar la acelga cortada en pequeños trozos, así como la cebolla y cocinar sin tapar la olla hasta que la cebolla se transparente.
- Finalmente agregar la salsa de soya y el jengibre para condimentar.
Delicioso caldo de res para deleitar |
Sopa de pollo para diabéticos
Ingredientes.
- Una pechuga de pollo con hueso y sin piel
- Dos zanahorias medianas
- Una papa mediana
- 3 ramas de cilantro
- Media taza de guisantes cocidos
- Media taza de garbanzos cocidos
- Un cuarto de taza de arroz cocido
- Queso y ají dulce al gusto
Preparación de la sopa de pollo para diabéticos
- Cocinar el pollo en una olla con tres litros de agua por 60 minutos
- Retirar el pollo de la olla y agregar la zanahoria y la papa picada en cubos hasta que estas se ablanden
- Agregar el cilantro picado, el ají dulce picado si semillas, los guisantes, el arroz y los garbanzos
- Cortar el pollo en trozos y agregarlo a la sopa
- Cocinar por 10 minutos más.
Sabrosa sopa de pollo para personas con diabetes |
Crema de brócoli para diabéticos
Ingredientes
- Dos tazas de brócoli congelado
- Dos tazas de caldo de pollo
- Dos tazas de leche descremada
- Sal al gusto
Preparación de crema de brócoli para diabéticos
- Cocinar todos los ingredientes en una olla a fuego moderado
- Al momento de hervir, colocar a fuego bajo
- Sacar los brócolis de la olla y licuarlos junto con un poco de caldo hasta que se homogenice
- Agregar el licuado nuevamente a la olla y dejar hervir por 15 minutos
- Si se desea puede servirse con queso rallado