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¿Cómo preparar gelatina para personas con diabetes?

El hecho de padecer de diabetes implica llevar un estricto control de los alimentos ingeridos, ya que el cuerpo no tiene la capacidad de asimilar los azúcares y por tanto esta queda en la sangre trayendo graves consecuencias a la persona.


gelatina para diabeticos


Sin embargo, es posible disfrutar de la dulzura de un rico postre siempre que se haga con moderación y utilizando los ingredientes apropiados.

Gelatina para personas con diabetes

La gelatina es un rico postre con muchos beneficios para la salud, tales como contribuir con la elasticidad de la piel, prevenir el envejecimiento prematuro, mantener sanas las articulaciones e incluso controlar la glicemia.


Las personas diabéticas pueden disfrutar de este rico postre bajo en calorías, siempre que se prepare de una forma especial.


En el mercado hay una gran variedad de gelatinas sin azúcar añadida y también se encuentran las versiones “ligth” en donde se ha sustituido el azúcar por algún tipo de edulcorante.


Antes de adquirir cualquiera de estas gelatinas edulcoradas, se debe revisar el tipo de edulcorante utilizado y consultar al médico si la misma es adecuada de acuerdo a las condiciones que presenta como paciente.


gelatina para personas diabeticas


¿Cómo preparar la gelatina para personas con diabetes?

La elaboración de estas gelatinas no tiene por qué ser solo como lo indican las instrucciones del paquete. Puede aplicarse mucha creatividad agregando otros ingredientes amigables con la persona con diabetes.


Se puede emplear leche o nata descremada para darle consistencia y sabor a la gelatina, emplear variedad de frutas para aprovechar los azúcares naturales que son más asimilables por el cuerpo en comparación a la azúcar refinada industrialmente.


A continuación se presenta la receta para una gelatina apta para diabéticos que resume todo lo expresado anteriormente en este artículo.


Gelatina con frutas y leche

Para la preparación de este rico postre se necesitarán los siguientes ingredientes:

  • Un sobre de gelatina sin sabor
  • Taza y media de leche descremada
  • Media taza de nata baja en grasa
  • 1/4 taza de edulcorante para repostería
  • Una taza de frutas rojas picadas a gusto del consumidor


Preparación


  • Colocar la leche en una olla y calentar en baño de maría sin dejar que hierva.
  • Agregar la gelatina sin sabor y mezclar hasta su completa incorporación, después dejar reposar por 10 minutos
  • Luego nuevamente en baño de maría a fuego alto, se agrega a la mezcla la nata y el edulcorante revolviendo hasta su completa incorporación y que la misma llegue a hervir
  • Se retira la mezcla del fuego y una vez que esta se enfríe, se coloca en moldes especiales para gelatina o en su defecto envases cubiertos de papel envolvente transparente para hacer más fácil su desmoldado
  • Se almacena en el refrigerador por espacio de seis horas y se sirven en platos individuales, decorándolas con las frutas picadas por encima y alrededor de cada postre
  • Solo queda disfrutar de esta deliciosa gelatina.
como preparar gelatina para persona con diabetes


La gelatina para personas con diabetes se debe comer con moderación

Es importante recordar que estos postres no deben ser consumidos de forma frecuente por personas diabéticas, sino disfrutarlo de forma ocasional, manteniendo una adecuada dieta, así como un control de los niveles de azúcar antes y después de ingerir alimentos para de esta forma evitar las variaciones bruscas de la glucosa en la sangre.



Referencias:

1. https://www.diabetes.co.uk/forum/threads/what-is-gelatin-and-why-do-we-need-it.163931/

2. https://mundorecetas.xyz/para-diabeticos/

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